Bolo de arroz com alho-poró Elisângela
Informações da receita
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- 1 talo de alho-poró
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
- raspas de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de mussarela light ralada
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
Lave muito bem o alho-poró sob água corrente
Corte o alho em rodelas finas
Reserve
Coloque o arroz num escorredor ou numa peneira e lave sob água corrente até que a água branca pare de escorrer
Junte o arroz, o alho-poró, o caldo de galinha, a salsinha picada e as raspas de limão numa tigela refratária funda e misture bem
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Leve a tigela ao microondas e deixe cozinhar por 10 minutos, em potência alta
Em seguida, retire a tigela do microondas, acrescente a mussarela ralada e mexa bem
Transfira a mistura de arroz para uma fôrma retangular pequena e leve ao forno preaquecido
Deixe assar por 25 minutos ou até que a superfície fique sequinha e comece a dourar
Retire o bolo do forno, corte em pedaços e sirva a seguir.
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