Berinjela em rodelas com pasta de pimentão Elisângela
Informações da receita
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- 1 berinjela cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Separe todos os ingredientes pedidos na receita
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
Pincele o pimentão com óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos
Retire do forno e transfira-o para dentro de um saco plástico
Quando o pimentão ficar morno, retire-o do saco plástico e remova a pele, que sairá facilmente
Em seguida, apóie o pimentão numa tábua, corte-o ao meio e retire as sementes e o miolo
Corte cada metade do pimentão em tirinhas e, depois, em cubos pequenos
Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer
Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre
Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Retire do fogo e reserve
Descarte as pontas da berinjela e corte-a em quatro rodelas
Coloque o restante do azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer
Quando estiver bem quente, doure as rodelas de berinjela por 3 minutos de cada lado
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Retire do fogo e transfira as rodelas para um prato
Aqueça bem a pasta de pimentão
Em seguida, coloque 1 colher (sopa) bem cheia da pasta sobre cada rodela de berinjela grelhada
Polvilhe com a hortelã picada e sirva imediatamente.
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