O poder da berinjela
Informações da dica
A berinjela é sempre indicada, afinal são 28 calorias para cada 100 gramas (depende da receita). Tem o poder de diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. É recomendada para quem sofre de artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamações de pele em geral, pois contém a Vitamina B5, que protege a pele, ajuda a regularizar o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Além disso, possui um poder laxante!
Auxilia na prevenção do câncer; antidepressivo; analgésico; reduz o colesterol; estimula o sistema imunológico
Creme medicinal de berinjela
Devido a substâncias chamadas glicoalcalóides, transforma-se a berinjela em creme medicinal, que tem sido usado para tratamento do câncer de pele e de carcinoma celular basal, segundo pesquisadores australianos.
Como escolher e conservar
A cor da berinjela deve ser uniforme, e sua casca deve ser lisa e brilhante, sem marcas ou rugas. Em geral, as mais macias são as com 5 a 8 centímetros de diâmetro. As muito grandes costumam ser amargas, fibrosas e ter muitas sementes. Para saber se a berinjela está madura, faça uma ligeira pressão com os dedos. Se, após a pressão, ficar uma marca, é porque está madura. Para conservar: guarde na gaveta de verduras da geladeira, sem filme transparente, para não impedir a respiração. Dura até 5 dias.
Berinjelas sem o suco amargo
Disponha as fatias de berinjela em uma peneira e polvilhe sal. Deixe escorrer por 30 minutos, lave e seque. Isso tirará o suco amargo e também reduzirá a absorção de óleo.