O poder da berinjela

Informações da dica

beringela

A berinjela é sempre indicada, afinal são 28 calorias para cada 100 gramas (depende da receita). Tem o poder de diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. É recomendada para quem sofre de artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamações de pele em geral, pois contém a Vitamina B5, que protege a pele, ajuda a regularizar o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Além disso, possui um poder laxante!

Auxilia na prevenção do câncer; antidepressivo; analgésico; reduz o colesterol; estimula o sistema imunológico

Creme medicinal de berinjela

Devido a substâncias chamadas glicoalcalóides, transforma-se a berinjela em creme medicinal, que tem sido usado para tratamento do câncer de pele e de carcinoma celular basal, segundo pesquisadores australianos.

Como escolher e conservar

A cor da berinjela deve ser uniforme, e sua casca deve ser lisa e brilhante, sem marcas ou rugas. Em geral, as mais macias são as com 5 a 8 centímetros de diâmetro. As muito grandes costumam ser amargas, fibrosas e ter muitas sementes. Para saber se a berinjela está madura, faça uma ligeira pressão com os dedos. Se, após a pressão, ficar uma marca, é porque está madura. Para conservar: guarde na gaveta de verduras da geladeira, sem filme transparente, para não impedir a respiração. Dura até 5 dias.

Berinjelas sem o suco amargo

Disponha as fatias de berinjela em uma peneira e polvilhe sal. Deixe escorrer por 30 minutos, lave e seque. Isso tirará o suco amargo e também reduzirá a absorção de óleo.

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