Bacalhoada Deliciosa
Informações da receita
- 4 3 votos
- 22 favoritaram
- 500g de bacalhau
- ½ kg de batatas
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 4 tomates em rodelas
- 2 cebolas medias em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo grande em rodelas
- 100g de azeitonas pretas em rodelas
- 50g de azeitonas verdes em rodelas
- 6 ovos cozidos em rodelas
- 4 colheres de salsinha picada
- 250ml de leite
Como fazer
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas trocando a sua água a cada 6 horas.
Colocar o bacalhau em um panela com o leite e cobrir com água
Levar ao fogo até levantar fervura por cinco minutos, escorrer em uma peneira e reservar a água do cozimento. Limpar o bacalhau e reservar.
Descascar a batata, cortar em rodelas e cozinhar por cinco minutos na própria água do cozimento do bacalhau. Reservar.
Montagem:
Em uma forma, colocar as batatas no fundo da vasilha, adicionar a metade do bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitonas, a salsinha, o restante do bacalhau, os ovos e o azeite por cima.
Levar ao formo preaquecido à 180ºC por 20 minutos tampado com papel alumínio.
O que você achou?
Sua avaliação: