Pudim de Caracu (Cerveja) Luiz Caroprezo
Informações da receita
- 4 83 votos
- 88 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de cerveja Caracu
- 1 Caixinha de Creme de Leite
- 3 ovos
- Açúcar para caramelizar
Como fazer
Leve o açúcar ao fogo baixo e vá mexendo até chegar no ponto de caramelo
Despeje esse caramelo em uma forma de pudim espalhando bem e deixe esfriar.
Misture todos os outros ingredientes em uma vasilha, com um fuet (se não tiver use um garfo), em movimentos muito suaves para não fazer espuma, até que tudo fique muito bem incorporado.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho maria, a uma temperatura de 180 graus, em torno de 2h.
Desligue do forno sem retirar a forma com o pudim até que fique morninho.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Leve à geladeira por 1 hora e pode servir.
Informações adicionais
Receita por Luiz Caropreso, vencedor do concurso Receitas com Cerveja realizado pelo blog Deli Art cake Creations, http://deliartcakecreations.blogspot.com/
O que você achou?
Sua avaliação: