Pudim de Milho com Coco EMANUELI ALVES
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
No liquidificador bata o leite integral e o milho (já escorrido), depois que estiver bem batido escorra e com as costas de uma colher aperte bem a polpa pra extrair bem o líquido, coloque esse líquido novamente no liquidificador e acrescente os outros ingredientes, bata muito bem por mais ou menos de 5 a 10 minutos. Reserve.
Para a calda:
Coloque o açúcar e a água numa panela de fundo grosso misture bem e deixe ferver (não mexa mais para não açucarar) até formar uma calda da cor do caramelo não tão escura para não ficar com gosto amargo, cubra a forma para pudim com esse caramelo espalhe bem sem deixar de cobrir todas as partes.
Coloque o creme do pudim batido na forma caramelada e cubra com papel alumínio coloque-a dentro de uma forma com água quente por pelo menos até a metade da forma de pudim e asse em banho maria.
Asse por aproximadamente 40 minutos ou dê uma balançada na forma se estiver firme estará pronto. Deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme geladinho.
Informações adicionais
Pré aqueça o forno por aproximadamente 10 minutos a 180°C e depois aumente para 200°. O meu forno demora uns 60 minutos para o pudim ficar pronto. Vai depender do forno de cada um. Normalmente faço de um dia para outro pra ficar mais gostoso. Para desenformar passe a faca delicadamente nas laterais e vá sacudindo com cuidado para ver se está solto, caso não esteja passe a forma rapidamente na chama do fogão só pra se soltar do fundo.
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