Polpettone Fornaro Miami
Informações da receita
- 1 porções
- 3 favoritaram
- 150 gramas de Filé Mignon
- 70 gramas de queijo mussarela em fatias
- 1 ovo
- 1 grama de sal
- 1 grama de alho em pó
- 1 grama de cebola em pó
- 1 grama de tomilho em pó
- 1 grama de alecrim em pó
- 5 gramas de farinha de rosca
- 5 gramas de farinha de trigo
- 1/2 litro de óleo de canola
- 25 gramas de queijo parmesão
- 100 gramas de molho marinara (segredo da casa)
- 1 folha de manjericão
- 1/2 azeitona preta
Como fazer
Moa a carne duas vezes seguida e depois tempere com as ervas em pó e o sal. Misture bem com as mãos, e divida em duas metades iguais.
Abra, com cuidado, as duas metades no formato de hambúrguer e coloque sobre uma das metades toda a mussarela.
Em seguida, feche a mussarela com a outra metade, e terá um hambúrguer com queijo no meio. Bata bem o ovo em uma vasilha e se quiser, coloque um pouco de queijo parmesão ou noz moscada. Empane o hambúrguer recheado com o ovo e logo em seguida cubra com farinha de trigo e farinha de rosca.
Em uma frigideira, esquente o óleo e deixe o disco recheado por 45 segundos. Acenda o forno com temperatura alta e deixe o disco recheado, depois de banhado por 6 minutos.
Para finalizar, prepare no prato seu molho de tomate e coloque o disco sobre o molho, salpique com parmesão e decore com o manjericão e a azeitona.
Informações adicionais
Inaugurado em agosto pelo brasileiro Lorenzo Ramon, o Fornaro Miami, localizado no bairro de Coconut Grove, na Flórida, traz em seu DNA a influência italiana na gastronomia. É o caso do Polpettone, um dos carro-chefe da casa ao lado da pizza gourmet, composto por filé mignon recheado com queijo, ao molho de tomates frescos e acompanhado por batatas fritas ($14,95).
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