Polpettone de Peito de Peru com Mussarela e Ervas Lucia

Informações da receita
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta síria moída a gosto
  • 1 peito de peru pequeno
  • folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha, sálvia
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela
  • sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Separe somente a carne do peito de peru, descartando a pele e os ossos, pique-a e coloque no processador.

Acrescente as ervas frescas picadas, 1 cebola picada grosseiramente, a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.

Em seguida, modele 8 polpettones, recheando-os com a mussarela picada.

Coloque-os numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a carne dourar.

Retire do forno e reserve.

Molho:

Corte o tomate em cubos pequenos.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Acrescente o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta síria e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.

Retire do fogo.

Distribua os polpettones nos pratos, disponha o molho e sirva em seguida.

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