Polpettone de Peito de Peru com Mussarela e Ervas Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebolas médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta síria moída a gosto
- 1 peito de peru pequeno
- folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha, sálvia
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de mussarela
- sal a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Separe somente a carne do peito de peru, descartando a pele e os ossos, pique-a e coloque no processador.
Acrescente as ervas frescas picadas, 1 cebola picada grosseiramente, a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
Em seguida, modele 8 polpettones, recheando-os com a mussarela picada.
Coloque-os numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a carne dourar.
Retire do forno e reserve.
Molho:
Corte o tomate em cubos pequenos.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
Acrescente o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta síria e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
Retire do fogo.
Distribua os polpettones nos pratos, disponha o molho e sirva em seguida.
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