Polpettone Recheado com Nozes e Pappardelle ao Molho
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 100g de massa da sua preferência
- Polpetonne:
- 200g de alcatra ou patinho ou coxão mole moído
- 50g de pão italiano
- 25g de cebola
- 10g de alho picado
- Sal
- Pimenta do reino
- Uma pitada de noz moscada
- 1 ovo
- 10 g de queijo parmesão
- Recheio:
- 30g de ricota amassada
- 10 ml de creme de leite
- 20g de Nozes picadas
- 20g de queijo parmesão ralado
- 1 ramo de Cebolinha picadinha
- 1 pitada de noz moscada
- Pimenta-do-reino
- Folhas de manjericão
- Azeite extravirgem
- 1 pitada de Sal
- Para empanar:
- 30g de farinha de trigo
- 20 ml de leite
- 1 ovo
- 50g de farinha de rosca
- Pomodoro al Basilico:
- 200g de tomates italianos sem casca e sem sementes picadas
- 1 dente de alho
- 10 ml de azeite extravirgem
- 1 pitada de açúcar
- Sal
- 1 ramo de manjericão
Como fazer
Molho:
Refogue o alho, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. No final acerte o sal.
Comece misturando em um recipiente todos os ingredientes do polpetonne e em outro todos do recheio.
Faça dois discos com a mistura da carne e achate. Coloque o recheio em uma delas e tampe com a outra parte. Feche bem as bordas. Passe a carne na farinha branca, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Asse ou frite.
Cozinhe o macarrão em água quente.
Coloque o polpetonne no forno com um pouco de molho por cima e, se desejar, uma fatia de muçarela. Quando derreter o queijo, sirva com a massa ao molho pomodoro.
Informações adicionais
Mesmo quem mantém o hábito de comer em restaurantes todos os dias, pode ter uma opção saudável dentre o leque de opções da cidade de Campinas. A proposta do Lá no Escritório é justamente esta: boa gastronomia aliada ao preparo caprichado, com gosto de comida feita pelas bisavós, ausência de conservantes e uso de temperos frescos. Um ambiente diferenciado, porém com opções tradicionais em seu cardápio, a Casa oferece massas frescas e saborosas. No dia do macarrão, dentre as opções destaca seu Polpettone Recheado com Nozes e Pappardelle Ao Molho Pomodoro.
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