Pappardelle all uscio dell orto do Mais Você
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
- 4 dentes de alho cortados em laminas
- 10 g de cada erva fresca levemente picada (sálvia, manjericão, manjericão roxo, alecrim, salsinha, tomilho, menta e orégano)
- 180 g de tomatinhos cereja
- sal marinho refinado e pimenta branca do reino a gosto
- 400 g de pappardelle
- 120 g de ricota de búfala
- 100 g de queijo pecorino toscano em lascas
- azeite extra virgem de oliva a gosto
Como fazer
Numa frigideira aqueça 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva, 4 dentes de alho cortados em laminas e as ervas frescas levemente picadas (sálvia, manjericão, manjericão roxo, alecrim, salsinha, tomilho, menta e orégano)
Acrescente 180 g de tomatinhos cereja cortados ao meio e refogue por 2 a 3 minutos
Tempere com sal marinho refinado e pimenta branca do reino a gosto e reserve.
Numa panela grande, ferva bastante água com sal e cozinhe 400 g de pappardelle por +/-2 minutos e escorra.
Numa outra frigideira coloque a massa cozida e o molho e acrescente +/-1 concha da água em que se ferveu a massa
Acrescente 120 g de ricota de búfala, as lascas de 100 g de queijo pecorino e um pouco do azeite extra virgem de oliva.
Informações adicionais
Receita exibida em 01/04/10 no Mais Você na Rede Globo pelo Chef Alessandro Segato.
Ao acrescentar 1 concha de água fervente na frigideira e saltear a massa, faz com que o molho se incorpore melhor e fique mais cremoso.
O que você achou?
Sua avaliação: