Pasteizinhos de Vinho Charito Peraza
Informações da receita
- 15 porções
- 1 favoritou
- Da Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (das de sopa) de pinga
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo
- 1 colher (das de café) de sal
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó
- Do Recheio:
- 1 lata de leite condensado (cozido por 40 minutos em panela de pressão)
- 1 xícara (das de chá) de castanha de caju, noz e amêndoa descascadas e picadas
- 200 gr de uva passa sem semente
- Da Calda:
- 2 litros de vinho tinto seco
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (das de sopa) de cravo-da-índia
- 2 paus de canela
- óleo suficiente para fritar
Como fazer
A Massa:
Peneire a farinha dentro de uma tigela e faça uma cova no centro. Coloque aí as gemas, a pinga, o óleo, o sal e o fermento. Vá misturando com as pontas dos dedos e junte água morna aos poucos até que a massa fique maleável.
Deixe descansar por 40 minutos.
O Recheio:
Cozinhe 1 latas de leite condensado na panela de pressão.
Abra a lata de leite condensado depois de fria e junte as frutas secas e as uvas passas ao doce. Reserve.
A Calda:
Deixe o vinho, o açúcar, os cravos e os paus de canela ferverem por 1 hora em fogo baixo. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa e recheie-as com um pouco do doce de leite com as frutas.
Recorte em pastéis pequenos e frite-os em bastante óleo quente. Deixe-os escorrer bem em papel absorvente.
Coloque os pasteizinhos em compoteira e despeje sobre eles a calda já fria.
Informações adicionais
Se estiver com pressa pode utilizar pasteis já prontos daqueles que se compra no supermercado dando preferencia à aqueles que podem ser fritos ou assados.
Você pode utilizar queijo em vez do doce de leite para rechear. (Eu já fiz assim e ficou muito bom).
Se apetecer o doce de leite pode ser comprado nas feiras ou supermercados.
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