Pasteizinhos Doces Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 12 porções
- 19 favoritaram
- 200 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 200 g de ricota
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de doce de marmelada em cubinhos
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
Misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota e o sal
Amasse bem até se tornar uma massa uniforme
Deixe descansar por cerca de 1 hora
Abra a massa com um rolo de macarrão e corte rodelas com a boca de um copo grande
Ponha no centro de cada uma um pouco de recheio feito com pedacinhos de marmelada.
Dobre a parte livre da massa sobre o recheio e aperte as bordas
Disponha os pasteizinhos em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca, pincele-os com gema misturada com a manteiga e asse em forno médio.
Informações adicionais
Dica:
Ao servir, polvilhe os pasteizinhos com açúcar e canela.
O que você achou?
Sua avaliação: