Panqueca Doce de Biscoito Maria Eulália Vieira
Informações da receita
- 9 porções
- 0 favoritaram
- 300ml de leite
- 1 ovo batido
- 100 g de Biscoito Maria Pilar triturado
- 50 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 30 g de cacau em pó
- 50 g de açúcar (opcional)
- Calda
- 50 g de chocolate ao leite
- Meia caixa de creme de leite
Como fazer
Comece misturando o leite com o ovo. Em uma tigela, junte a farinha de trigo peneirada com o cacau, a farinha do biscoito Maria Pilar, o açúcar e o fermento.
Adicione o leite e o ovo à mistura. Sempre mexa para evitar que se formem bolhinhas de massa. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque um pouquinho de manteiga e deposite a massa com a ajuda de uma concha de sopa.
Quando começar a subir bolhas, vire e cozinhe por mais um ou dois minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo bem.
Despeje a calda em cima das panquecas e sirva-as bem quentinhas!
O que você achou?
Sua avaliação: