Alfajor de Biscoito Maria
Informações da receita
- 20 porções
- 1 favoritou
- 1 pacote de Biscoito Maria Fortaleza (400g)
- 500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado
- Creme inglês:
- 500ml de leite
- 5 gemas
- 150g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 5 gotas de essência de baunilha
Como fazer
Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Fortaleza, alternando biscoito e creme inglês.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores. Deixe descansar por 20 minutos sobre papel-manteiga e sirva a seguir.
Informações adicionais
Dica: Embale os alfajores individualmente em papel celofane, acomode-os na cesta e prepare como um lindo presente.
O que você achou?
Sua avaliação: