Torta de Limão com Biscoito Maria Victória Galina
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 260g de Biscoito Maria Pilar triturado
- 300g de Margarina 400g de farinha de trigo
- Recheio:
- 1kg de leite condensado
- 200ml de suco de limão
- Merengue:
- 4 claras
- 225g de açúcar
- 120ml de água
Como fazer
Misture o biscoito triturado com margarina e farinha de trigo.
Forre a forma e leve no forno preaquecido a 180° por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio:
Misture o sumo do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.
Coloque em uma panela a água e o açúcar; e leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala. Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda sem parar de bater. Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve. Montagem
Recheie a torta com o creme de limão. Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno preaquecido até dourar o merengue. Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: