Caldas no Ponto e Perfeitas
Informações da dica
Para evitar que a calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo. (Dica do Chef Bouche D'Or).
Calda Ponto de pasta
É aquele de consistência mais tênue. A quantidade de água deve corresponder à metade do peso do açúcar. Para verificar se está no ponto, mergulhe uma escumadeira no centro da panela. A calda deve aderir e escorrer, formando uma espécie de cortina.
Calda Ponto de fio brando
Ponto de fio brando - para reconhecê-lo, pingue uma pequena porção da calda num pires com água, deixe esfriar um pouco e pegue-a com o polegar e o indicador, fazendo movimentos de abrir e fechar os dedos. Se formar um fio quebradiço, a calda está no ponto.
Calda Ponto de fio grosso
Ao testar a consistência da calda entre os dedos, o fio não deve se quebrar.
Calda Ponto de bala mole
Pingue um pouco da calda em uma xícara com água fria e pegue-a com o polegar e o indicador. Deverá formar uma bolinha mole que perde a forma.
Calda ponto de bala dura
Testar a consistência da calda entre os dedos, você deverá obter uma bolinha que não perde a forma.
Calda Ponto de quebrar
Pingue uma porção da calda numa xícara com água fria. Se ela estalar ao contato com a água e quebrar quando apertada com os dedos, está no ponto.
Para medir caldas
Coloque a tigela dos ingredientes sobre a balança e ponha o ponteiro no zero, ou tome nota do seu peso. Coloque a quantidade indicada de calda.
Calda saborosa
Para que o preparo de sua calda fique mais enriquecido e saboroso, substitua a medida de água, indicada na receita por suco de laranja, maracujá ou outros à receita tradicional.