Caldas de açúcar Braga

Informações da receita

Como fazer

Caramelo:

Numa panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até ganhar a cor dourada

Depois acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açúcar se dissolver

A proporção ideal é, para cada xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água

Lembre-se de que, quanto mais cozinhar, mais grossa ficará a calda.

Fio fino:

Ponha uma xícara de açúcar e meia de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos

Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida

Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.

Fio forte:

Deixe a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino

Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida

Estará no ponto ao se formar um fio grosso e resistente

Bala mole:

Deixe a calda no fogo por apenas oito minutos

Com uma colher, pegue um pouco e ponha em um recipiente com água fria

Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma.

Bala dura:

Deixe a calda no fogo por 13 minutos

Ponha um pouco em um recipiente com água fria

Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha

Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma.

Pérola e mel:

Pérola é quando a calda, após cinco minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta

O de mel é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem a consistência semelhante à do mel.

O que você achou?

Sua avaliação: