Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado Ana Mousinho
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1 pacote de Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate triturada
- 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 200 g de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
- 2 bandejas de morango
- Claras
- ¾ de xícara de açúcar
Como fazer
Misture a rosquinha Fortaleza sabor chocolate triturada à Margarina Puro Sabor formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem.
Leve à geladeira.
Em uma panela, coloque a Margarina Puro Sabor, o leite condensado e o leite em pó; misture até atingir o ponto de brigadeiro, junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme.
Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem.
Reserve.
Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture.
Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar, por aproximadamente 10 minutos; se preferir, use um maçarico para dourar.
Decore com morangos por cima.
O que você achou?
Sua avaliação: