Merengue com Morango e Calda de Frutas Vermelhas Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 400 g de frutas vermelhas congeladas
- 1/2 xícara de açúcar
- suco de 1 limão
- 2 discos de merengue de 23 cm de diâmetro comprados prontos
- 500 ml de creme de leite fresco
- batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly (picos firmes)
- 1 caixa de morango (400 g) cortado ao meio
- folhas de hortelã para decorar
Como fazer
Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas). Deixe esfriar.
Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantilly e dos morangos.
Cubra com o outro disco e espalhe o chantilly restante por cima.
Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã.
Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.
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