Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Mousse Lucia
Informações da receita
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- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 3/4 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Para o recheio e a cobertura:
- 800 g de chocolate meio amargo picado
- 4 xícaras de creme de leite fresco
- 150 g de wafer com chocolate do tipo Bis, picado
- Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
Como fazer
Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo
Espere esfriar e desenforme. Corte os bolos ao meio e reserve.
Prepare o recheio e a cobertura:
Em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter uma mousse.
Alterne camadas de bolo, mousse (reservando 1/3 dela) e o wafer.
Cubra o bolo com a mousse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó
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