Torta de Morango e Amêndoa Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de leite
- Para o recheio:
- 1 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara de amêndoa em lascas torrada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300 g de morango lavado, cortado ao meio (deixe alguns com cabinho)
- Para o caramelo:
- 1/3 de xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
Como fazer
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a casca de laranja e o sal.
Adicione a farinha e misture bem. Junte o leite e amasse até obter uma massa.
Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa.
Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar firme
Prepare o recheio Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo, até engrossar.
Fora do fogo, junte me tade das amêndoas e a baunilha.
Leve para gelar, coberto com filme plástico aderido à superfície, por uma hora
Desenforme a massa e recheie com o creme. Cubra com o morango.
Polvilhe com o restante da amêndoa.
Prepare o caramelo:
Em uma panela, ferva a água com o açúcar e o vinagre. Cozinhe por oito minutos ou até obter um caramelo claro. Retire do fogo e deixe amornar.
Espalhe sobre a torta formando fios bem finos. Espere endurecer e sirva.
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