Torta Rústica de Morango
Informações da receita
- 12 porções
- 4 favoritaram
- Para o recheio:
- 600 g de morango
- 4 xícaras de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 4 gemas ligeiramente misturadas
- 1/3 de xícara de amêndoa torrada e partida ao meio para decorar
- 2 colheres (sopa) de rum para regar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Para a massa:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 gema
- 1/3 de xícara de água
Como fazer
Prepare o recheio:
Retire o cabinho dos morangos e corte-os ao meio (conserve alguns inteiros e com o cabo para decorar). Reserve.
Em uma panela, leve todos os ingredientes, exceto os morangos, ao fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície.
Prepare a massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem. Com um rolo, abra a massa até que fique com 5 mm de espessura.
Com ela, forre uma fôrma de 30 cm de diâmetro, mantendo as bordas viradas para fora. Ajeite o fundo. Amasse um pedaço grande de papel-alumínio formando uma bola achatada com 20 cm de diâmetro e coloque-a no centro da massa. Vire as bordas para dentro, sobre o papel-alumínio.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas dourarem ligeiramente. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar o centro da massa.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Recheie com o creme e cubra com os morangos, dispondo os inteiros por cima.
Distribua as amêndoas, regue com o rum, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Informações adicionais
Edição Virgínia Lamarco/Criação culinária Bettina Orrico/Produção culinária Fabiana Badra Eid
Fotos Pedro Rubens/Edição de texto Madalena Ioneda
Créditos - Fonte: Claudia Receitas
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