Torta Suspiro de Amor Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 16 porções
- 34 favoritaram
- Massa:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- meio quilo de morangos
- Merengue:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- cobertura de morango para decorar
Como fazer
Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite condensado já frio. Reserve.
Merengue: Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e decore com o morango reservado.
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