Sobremesa Gelada de Maracujá
Informações da receita
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- Opção 1:
- 500ml de suco de maracujá
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 colher de amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
- 4 gemas
- 8 colheres de açúcar
- 300g chocolate
- Biscoitos recheados de chocolate
- Opção 2:
- 1 embalagem de Fortaleza Rosquinha Chocolate 350g
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de chocolate branco picado
Como fazer
Opção 1:
Numa panela coloque o leite, o açúcar, o amido, a essência de baunilha e as gemas. Misture tudo muito bem e leve ao fogo para engrossar. Quando estiver bem cremoso desligue o fogo e reserve.
Misture o suco de maracujá com o leite moça e o creme de leite e bata muito bem.
Num recipiente de sua preferência coloque o creme, cubras com os biscoitos picados e o creme de maracujá. Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e coloque sobre a sobremesa.
Opção 2:
Pique o Biscoito Fortaleza Rosquinha Chocolate. Reserve.
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com um filme plástico sobre o creme. Deixe esfriar. Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado. Forre com o biscoito restante 6 taças. Cubra com o creme de maracujá. Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.
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