Tortinhas de Limão e Maracujá Líder Receitas
Informações da receita
- 5 6 votos
- 20 porções
- 37 favoritaram
- Para a massa:
- 1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó
- 1 ovo grande ligeiramente batido
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de manteiga com sal gelada picada
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sal, eu não coloquei)
- Recheio de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 e 1/2 limão grande
- 1 caixinha de creme de leite
- Recheio de Maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo americano de suco de maracujá (polpa ou concentrado)
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
Ah, a massa nas forminhas, levei ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, até que comecem a dourar.
Numa bowl, coloque o leite condensado e o suco (de limão ou de maracujá) e misture bem, a consistência vai mudar! Em seguida junte o creme de leite, misture bem, recheie as tortinhas e leve para gelar por 2 horas.
Cobri com raspas de chocolate e limão, as de limão e com raspas de chocolate e com polpa com sementes de maracujá adoçada a gosto.
Ficaram uma delícia!
O que você achou?
Sua avaliação: