Bomba de Chocolate Branco Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos e 3 gemas
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio da Bomba:
  • 270g de chocolate branco
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 caixa de creme de leite
  • 1/4 de xícara de água
  • Cobertura:
  • 1/4 de xícara de geléia de damasco peneirada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de nozes ou castanha do pará moída (30g)

Como fazer

Peneire a farinha com o fermento. Aqueça o leite e a manteiga por 5 minutos.

Tampe para manter quente.

Misture o açúcar refinado os ovos inteiros e as gemas.

Leve ao banho-maria e bata até ficar morno.

Leve essa mistura a batedeira e bata até triplicar de volume.

Peneire 1/3 da farinha sobre o creme e misture cuidadosamente, repita essa operação mais 2 vezes.

Despeje o leite quente lentamente sobre a massa e misture cuidadosamente.

Despeje em uma assadeira de 27 x 42 forrada e untada.

Asse por 10 minutos ou até que doure por cima.

Deixe esfriar na assadeira.

Desenforme sobre o papel-alumínio, retire o papel impermeável e enrole o pão-de-ló.

Recheio:

Misture o suco, a raspa, o açúcar refogado e a manteiga.

Leve ao fogo até levantar fervura.

Bata os ovos até ficarem misturados e aos poucos acrescente a mistura quente de limão.

Volte ao fogo e cozinhe em fogo médio mexendo até que engrosse.

Não deixe ferver. Deixe esfriar e leve a geladeira até ficar bem gelado. Espalhe o recheio de limão sobre a massa e enrole embrulhando em filme plástico e leve ao freezer por 3 horas ou mais.

Unte o fundo de uma vasilha redonda com capacidade para 6 xícaras e forre com filme plástico.

Arrume fatias do rocambole em toda vasilha, apertando bem para não deixar espaço, corte na borda para ficar tudo da mesma altura, reserve o restante no freezer.

Misture o chocolate com o suco de limão e a água, derreta em banho-maria e deixe esfriar.

Bata o creme de leite até formar picos moles e acrescente aos poucos o chocolate cuidadosamente.

Coloque sobre as fatias do rocambole na vasilha e espalhe.

Por cima cubra com as fatias restantes do rocambole.

Leve a geladeira.

Desenforme, retire o filme plástico e pincele com a mistura de geléia e suco de limão que é derretida aquecendo.

Levemente, decore com nozes apertando em volta da borda.

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