Bomba de Capuccino Braga
Informações da receita
- 15 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de agua
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Recheio:
- 300 g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de café solúvel
Como fazer
Aqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, coloque a água e a margarina e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo, mexendo sempre até a massa se soltar da panela e ficar cozida
Deixe esfriar.
Transfira a massa para a tigela da batedeira, acrescentando os ovos, um a um, e batendo bem após cada adição.
Ponha a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele as bombas distribuindo porções em uma assadeira untada com margarina
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até as bombas dourarem
Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Em um refratário, ponha o chocolate picado e o leite.
Leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja bem derretido
Junte o café solúvel e misture bem.
Faça um corte nas bombinhas e recheie.
Cubra com calda de chocolate e sirva com sorvete de creme.
O que você achou?
Sua avaliação: