Tiramisú Especial (sem gemas cruas) Líder Receitas
Informações da receita
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- Biscoito champanhe ou bolacha de maisena
- 3 colheres de sopa de conhaque/rum
- 200ml de creme de leite ou creme vegetal próprio para bater chantilly (aquele que vem em embalagem longa vida) batido em ponto de chantilly
- 200 g de mascarpone/cream-cheese
- 1 xícara de chá açúcar cristal
- 5 gemas
- 1 xícara de chá de café forte
- 3 colheres de achocolatado em pó
- Cacau/chocolate em pó para polvilhar
Como fazer
Bata o creme de leite com meia xícara de açúcar em ponto de chantilly (se você optar pelo creme chantilly, coloque apenas 2 colheres de sopa de açúcar, visto que este creme já vem adoçado), junte o mascarpone/cream-cheese e reserve.
Coloque as gemas com a metade restante do açúcar em uma panela pequena e bata com um fouet até que dobrem de volume, leve esta mistura ao banho-maria, acrescente o conhaque/rum, mexendo sempre até que esteja firme (levemente cozidas), deixe esfriar bem e junte delicadamente ao creme reservado.
Leve à geladeira por uns 40 minutos.
Misture o achocolatado em pó ao café forte e embeba a bolacha champanhe/bolacha de maisena nesta mistura de café,mas não deixe encharcar (se encharcar, coloque para escorrer numa peneira) e, num refratário de sua preferência, disponha os biscoitos já embebidos forrando o fundo do mesmo, cubra-os com metade do creme, polvilhe cacau/chocolate em pó e repita a etapa anterior a começar pelos biscoitos e terminando no cacau/chocolate em pó
Opcionalmente polvilhe raspas de chocolate meio-amargo sobre a sobremesa
Leve à geladeira por umas 4 horas e sirva-se à vontade
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