Tiramisú Isabel Fernandes
Informações da receita
- 8 porções
- 25 favoritaram
Como fazer
Colocar as gemas num recipiente em banho-maria, ir juntando o açúcar e mexendo até se formar uma mistura esbranquiçada.
Bater o queijo manualmente até ficar bem cremoso e juntá-lo ao preparado das gemas. Misture muito bem.
Incorpore as natas batidas com uma espátula. O creme deve ficar homogêneo.
Coloque o licor num recipiente juntamente com o café e embeba bem os palitos no líquido.
Forre uma forma (ou cerca de 4 formas individuais) com película aderente.
Para montar o Tiramisú, cubra o fundo da forma com os palitos "la reine" umedecidos e depois coloque sobre eles uma camada de creme. Repita a operação por forma até obter 2 camadas de palitos e 2 camadas de creme, sendo que a última camada deverá ser de creme.
Coloque na geladeira durante algumas horas.
Imediatamente antes de servir esta deliciosa sobremesa, polvilhe-a com bastante chocolate em pó.
Desenforme com muito cuidado e sirva-o decorado a gosto. (poderá optar por uma calda de chocolate, nozes, avelãs, etc.)
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