Tiramisù com Chocolate Isabel Patrício
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 250g de chocolate escuro de boa qualidade (70% de cacau)
- 50g de manteiga
- sal marinho
- 200g de Boudoirs Du Bois de la Roche (biscoitos)
- 400ml de café morno e adoçado
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 6 ovos
- 100g de açúcar
- 500g de mascarpone
- 1 laranja (raspa)
- cacau em pó e raspas de chocolate
Como fazer
Coloque os biscoitos numa taça funda e adicione por cima o café morno adoçado (ligeiramente).
Derreta o chocolate com a manteiga e adicione uma pitada de sal para realçar o sabor. Acrescente o vinho do Porto e misture bem para ficar mais homogêneo.
Derrame o chocolate por cima dos palitos (já embebidos em café) e espalhe bem.
Numa tigela à parte coloque as gemas e o açúcar e bata bem até ficar com uma gemada cremosa. Junte o mascarpone e misture bem.
Bata as claras em neve e envolva-as na gemada sem bater de modo a ficar com um creme fofo e leve.
Coloque este preparado por cima da camada de chocolate.
Por fim polvilhe com cacau, raspas da laranja e de chocolate.
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
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