Tiramisù Rosaria Selo
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 15 favoritaram
- 1 e 1/2 pacotes de Biscoito Champagne tipo "Ingles" (aquele com açúcar fino)
- 300 g de mascarpone (alternativa em informações adicionais)
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 250 g de açúcar
- 200 ml de café forte
- Gotas de baunilha
- 200 g de Chocolate em pó
- 1 calice (de licor) de marsala ou licor de café
- 100 g de chocolate em barra meio-amargo
- 100 g de creme de leite
- Um metro e meio de de fita de tecido (opcional)
Como fazer
Creme Mascarpone: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater. Misture delicadamente o mascarpone as claras acrescentando algumas gotas de baunilha. Deixe na geladeira enquanto prepara o restante da receita.
Banho dos biscoitos: Bata vigorosamente as gemas com 100g de açúcar até se tornar um creme claro, acrescente o café aos poucos e metade do licor. Deve ficar um líquido cremoso, se estiver um creme muito grosso, acrescente mais café. Reserve.
Ganache: Derreta em banho maria ou no microondas o chocolate em barra meio-amargo, acrescente o creme de leite ao chocolate ainda quente e misture bem, acrescente o restante do licor. Reserve.
A montagem: Cubra de papel laminado uma forma de torta, pode ser de vidro alta ou de alumínio.
Coloque os biscoitos de pé em toda a lateral da forma.
Coloque uma camada de creme de mascarpone, polvilhe de chocolate em po (use um coador, fica mais uniforme) e use o ganache para fazer uma suave camada sobre tudo (não tente espalhar o ganache, coloque o ganache fazendo fios com auxilio de uma colher). Agora faça uma camada de biscoitos banhados, dois a dois, na gemada de café e licor. Repita a operaçao até encher a forma.
Lembre-se que a ultima camada do tiramisu deve ser a de creme e não de biscoitos.
Siga com a forma para o freezer por 1 hora. Quando estiver bem firme, desenforme sem virar de cabeça para baixo. O papel alumínio vai te ajudar a tirar da forma delicadamente. Retire o papel de alumínio, coloque num prato, polvilhe com chocolate em po e faça um laço com a fita em torno do Tiramisu. Fica lindo!
Mantenha o tiramisu na geladeira por varias horas antes de servir. Ideal é fazer de um dia para o outro.
Informações adicionais
Alternativa: Ok, estamos no Brasil e o mascarpone custa uma fortuna, ou nao encontrei para comprar. Substitua o marcarpone por:
1 garrafinha de creme de leite fresco (250 ml)
1 colher de sopa de açucar
2 colheres de sopa cheias de queijo cremoso tipo philadelfia.
Bata o creme de leite fresco com uma colher de sopa de açucar (monta chantilly), depois acrescente delicadamente o queijo philadelfia. (use esta mistura em substituiçao ao mascarpone - ja fiz assim e fica otimo)
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