Rocambole de Morangos Rosaria Selo
Informações da receita
- 8 porções
- 36 favoritaram
- Massa para rocambole:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar (ou 150g)
- 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou 150g)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em po
- Recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 caixa de morangos picados
- Morangos inteiros para decoraçao
- Açucar de confeiteiro
Como fazer
Acenda o forno a 180°.
Bata as 6 claras em neve, quando estiver firme, coloque as colheres de açúcar uma a uma batendo sempre. Adicione as gemas uma a uma, continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.
Unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha. Coloque a massa no tabuleiro e forno até que a massa esteja dourada. Faça o teste o palito. Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleavel.
Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açúcar sobre toda a sua superficie. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e faça um rocambole dela com o pano. Reserve.
Coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açúcar e bata na batedeira em velocidade constante. Pare assim que o creme adquira consistencia, nao continue ou seu chantilly vira manteiga.
Acrescente os morangos picados e misture.
Abra o rocambole e coloque todo o creme. Com ajuda do pano volte a enrolar o rocambole ja com o recheio. Passe para um prato, polvilhe o açúcar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Buon Appetito!
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