Bolo Gelado de Morango e Iogurte Isabel Patrício

Informações da receita
  • Base:
  • 200 g de bolacha maria
  • 80 g de manteiga
  • Recheio:
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 300 g de morangos
  • 150 g de açúcar
  • 2 caixinhas de crene de leite
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 claras
  • Morangos para decorar
  • Molho de morangos:
  • 200 g de morangos
  • 150 g de açúcar

Como fazer

Base:

Triture as bolachas e junte a manteiga fria e cortada em cubos. Misture tudo de modo a obter uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma redonda (22 cm) com papel vegetal e coloque a mistura da bolacha, pressionando de uma maneira uniforme, para fazer a base. Leve a geladeira.

Recheio:

Coloque as folhas de gelatina vermelha em água fria. Arranje os morangos e triture-os. Junte 100 g de açúcar e leve ao fogo durante 3 minutos, mexendo. Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas, deixe esfriar. Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria. Bata o creme de leite e adicione os iogurtes.

À parte, bata as claras em neve com os restantes 50 g de açúcar. Envolva-as no preparado anterior. Retire 3 colheres de sopa deste preparado, leve a aquecer e adicione as folhas de gelatina incolor espremidas, mexa até derreterem e volte a juntar ao creme de leite. Divida este preparado em duas partes desiguais. Junte o preparado de morango já frio à quantidade maior. Retire a forma da geladeira e deite o creme de morango por cima da base de bolacha. Leve ao congelador para solidificar um pouco. Entretanto reserve o creme branco no frio. Depois deite este por cima do creme de morango (formando duas camadas) e reserve no congelador até solidificar.

Molho de Morango:

Lave, arranje e triture os morangos. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo até formar ponto-fio. Reserve e deixe esfriar. Uma hora antes de servir o gelado, desenforme-o, cubra com o molho e decore com os morangos. Leve de novo ao congelador. Retire-o do congelador 10 minutos antes de servir.

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