Tiramisú Floresta Negra Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 15 favoritaram
Como fazer
Comece pelas cerejas cortadas. Devem ser embebidas em 1/2 xícara de licor de cereja, por no mínimo duas horas. De preferência, deve-se deixá-las ao molho durante toda a noite.
Escorra as cerejas que estavam embebidas no licor. Em seguida, misture o café com 2 colheres de sopa do licor.
Misture o açúcar e os ovos. Coloque-os para bater em velocidade média na batedeira, batendo até que o creme esteja denso e claro. Atenção porque a mistura deve ficar mesmo espessa.
Numa tigela grande, coloque metade desta mistura e acrescente o queijo mascarpone. Mexa bem. Adicione o restante da mistura do ovo, o creme de leite e as cerejas cortadas e escorridas.
Corte o bolo de chocolate na mesma medida das taças onde pretende servir, ou da forma. Forre o fundo do vidro com uma camada do bolo de chocolate, regue com a mistura feita com o café e o licor. Acrescente um punhado de chocolate ralado.
Na sequência, coloque a mistura feita com o queijo mascarpone, de maneira que toda a extensão do bolo fique coberta.
Volte a colocar outra camada de bolo, a regar, a colocar o chocolate ralado e outra camada de mascarpone, e vá repetindo até chegar ao alto da forma.
Faça a decoração com o as cerejas inteiras e com as raspas de chocolate que restarem.
Deixe na geladeira, coberto, no mínimo por 4 horas antes de servir.
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