Tiramisu do Edu Guedes

Informações da receita
  • 2 xícaras de pó de café
  • 2 xícaras e meia de água
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Creme:
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara água
  • 2 xícaras de ricota cremosa
  • Montagem:
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 180g de biscoito champanhe

Como fazer

Café:

Fazer um café bem forte

Depois de frio, adicionar o conhaque.

Creme:

Bater na batedeira o ovo e as gemas até ficar bem aerada

Paralelamente, ferver a água com o açúcar até ficar em ponto de fio

Adicionar esta calda diretamente nos ovos

Bater até esfriar

Misturar a ricota mexendo levemente até ficar homogêneo.

Montagem:

Mergulhar o biscoito no café e reservar

Montar, intercalando o creme com os biscoitos e o chocolate em pó.

Informações adicionais

Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: