Barrinha amanteigada do Mais Você

Informações da receita
  • Calda de caramelo:
  • 75ml de água (1/2 xícara de chá)
  • 150g de açúcar (3/4 xícara de chá)
  • 100g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
  • 200g de manteiga sem sal cortada em pedaços (1 tablete)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de glucose clara
  • Massa:
  • 250g de aveia em flocos (3 xícaras de chá bem cheias)
  • 100g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá)
  • 150g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca de sua preferência)
  • Cobertura:
  • 300g de chocolate branco derretido

Como fazer

Calda de caramelo:

Coloque numa panela a água, açúcar, açúcar mascavo, manteiga, glucose clara e misture bem

Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio ralo (cerca de 10 minutos)

Reserve.

Massa:

Coloque numa tigela a aveia, farinha de trigo, cereja e calda de caramelo (feita acima) e misture bem

Transfira a massa para uma assadeira (33cm X 20cm) forrada com papel alumínio e aperte bem

Leve ao forno médio preaquecido a 170°C por 25 a 30 minutos

Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

Depois de fria corte a massa em barrinhas (8cm X 3cm)

Mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá colocando sobre o papel manteiga

Sirva as barrinhas quando o chocolate estiver firme.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você / Receita exibida em 28/09/2010 na Rede Globo.

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