Rabada com Batatas e Agrião Elisângela
Informações da receita
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- 0,5 kg de batata (você pode adicionar mais, fica ao seu gosto)
- 1 kg e meio de rabada de boi (cortada)
- 3 colheres de azeite
- 4 dentes de alho grandes (fatiados)
- 2 cebolas grande (cortadinha em cubos)
- 2 tomates (descascados, cortados ao meio)
- 1 molho de salsa e cebolinha (cortadinha)
- 1 maço de agrião
- Sumo de um limão grande
- Pimenta do reino à gosto
Como fazer
Em uma panela com água fervendo, adicione as batatas cozinhando por aproximadamente 5 à 10 minutos. Reserve (A batata será adicionada depois do preparo para não desmanchar na panela de pressão).
Tempere a rabada, com seu tempero preferido, junto com o sumo do limão e a pimenta do reino. Deixe neste tempero por uma hora. Enquanto espera, escolha e lave os molhos de agrião. Detalhe, separe as folhas de agrião de forma que fiquem um pouco com parte do talo.
Numa panela de pressão coloque o azeite e para esquentar um pouco.
Logo a seguir, ponha a metade de uma cebola e o alho até que fiquem quase dourados.
Em seguida coloque a rabada e refogue sempre, pingando água para que seja apurada.
Não tampe a panela ainda! Quando estiver bem douradinha, coloque água até que possa cobrí-la. Tampe agora a panela e deixe por 50 minutos.
Logo a seguir abra a panela e coloque os tomates e a cebola restante.
Após 2 minutos inclua o agrião e deixe por mais 3 minutos.
Adicione a salsa, cebolinha e as batatas que estavam reservadas e pronto, agora é só saborear.
Você só tampa a panela, quando tiver que cozinhar a rabada.
A etapa que se segue é feita com a panela aberta.
Sirva com arroz branco!
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