Rabicó no polvilho Elisângela
Informações da receita
- 1 favoritou
- Recheio:
- 2kg de rabada grande
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 maço de agrião (picado)
- 1 dente de alho
- 1 garrafa de cerveja escura
- 4 litros de água
- Sal a gosto
- Massa:
- 1kg de arroz amanhecido processado
- 100g de biscoito de polvilho moído
- 100g de farinha de rosca
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100ml do caldo de cozimento da rabada
- Vinagrete de pimenta dedo-de-moça:
- 5 pimentas sem semente picadas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Azeite
- Sal
- Um pouco do caldo do cozimento da rabada
Como fazer
Preparo do recheio:
Doure a rabada numa panela.
Acrescente a cebola, o alho, a cerveja e a água e deixe cozinhar por 40 minutos.
Acrescente o agrião picado e desligue o fogo. Reserve parte do caldo para dar consistência à massa. Desfie a rabada.
Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes num processador. Acrescente o caldo reservado aos poucos até dar consistência.
Sove bem. Molde os bolinhos, coloque o recheio e frite-os em óleo vegetal a 170°C.
Vinagrete de pimenta dedo-de-moça:
Misture todos os ingredientes.
Sirva os bolinhos acompanhados de vinagrete.
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