Taça Gelada de Abacaxi com Wafer Ana Mousinho
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 1 e ½ xícara de chá de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado vazia)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 2 pacotes de biscoito Wafer Estrela sabor abacaxi
Como fazer
Dissolva 1 envelope de gelatina em ½ xícara chá de água.
Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora ou até que endureça.
Dissolva o outro envelope de gelatina na água restante (1 xícara).
Acrescente 1 xícara de chá da calda do abacaxi reservada e despeje sobre a travessa.
Atenção! Só despeje a gelatina depois que o creme estiver duro, senão a gelatina ficará por baixo.
Com o auxílio de uma colher, espalhe o abacaxi picado por cima.
Leve à geladeira novamente por 1 hora ou até que endureça.
Sirva gelado.
Sirva junto com os biscoitos Wafer Estrela sabor abacaxi para dar crocância ao doce.
Informações adicionais
Se quiser, substitua a gelatina de abacaxi e o abacaxi em calda por gelatina de pêssego e pêssego em calda.
O que você achou?
Sua avaliação: