Bolo Recheado com Creme de Abacaxi Victor Theodoro
Informações da receita
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- Bolo:
- 2 xícaras de açúcar
- 200g de abacaxi
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 claras de ovos
- 150g de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Maria Pilar triturado
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Creme:
- 1/2 abacaxi médio cortado em cubos
- 1 pacote de Wafer Pilar sabor abacaxi em pedaços
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 copos de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Como fazer
Comece fazendo o bolo. Bata no liquidificador: leite, leite de coco, claras, abacaxi, manteiga e açúcar. Adicione a mistura a uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de biscoitos. Por último, misture delicadamente o fermento e leve para assar em uma forma alta e retangular durante 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme colocando em uma panela o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos e reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem, até ficar bem uniforme. Misture o creme no abacaxi cozido, mexendo bem. Em uma travessa de vidro, coloque o creme pronto e leve ao congelador por 3 horas. Aí, remova o bolo do forno, deixe esfriar e retire o miolo para colocar o creme depois. Quando passar as horas na geladeira, adicione o creme no bolo e finalize com pedaços de abacaxi por cima. Leve de volta a geladeira e só tire na hora de servir.
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