Muffins de Chocolate Ana Mousinho
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza sabor chocolate
- 4 ovos 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Para Decorar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve.
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.
Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro.
Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: