Receitas com Maionese
170 receitasExistem várias teorias que disputam as origens da maionese. O molho é conhecido desde há muito tempo na cozinha europeia e a cidade de Maó (Mahón) em Menorca, nas ilhas Baleares, reclama a origem do nome. Teria sido a partir da tomada da cidade em 1756 pelo Marechal de França, Duque de Richelieu, que era sobrinho-neto do Cardeal de Richelieu. O cozinheiro do Duque de Richelieu conheceu esse molho em Mahón, emulsionou-o a frio e serviu, com sucesso, aos vencedores. Levou a novidade para a França, chamando-a de mahonaise, a qual mais tarde passou a ser conhecida como mayonnaise, se popularizando em vários países do mundo. Existem várias receitas de maionese, mas os ingredientes básicos da maionese são ovo, óleo de oliva, limão, vinagre e sal. Alguns temperos que são frequentemente utilizados são a mostarda forte, alho, pimenta do reino e suco de limão. É rica em vitamina E.
Últimas receitas enviadas
-
-
- 30 minutos
- 7 porções
-
- 45 minutos
- 8 porções
-
- 45 minutos
- 4 porções
-
- 45 minutos
- 5 porções
-
- 1 hora
- 10 porções
-
- 45 minutos
- 8 porções
-
- 15 minutos
- 8 porções
-
- 20 minutos
- 10 porções
- 220 calorias
-
- 20 minutos
- 1 porção
-
- 35 minutos
- 8 porções
-
- 45 minutos
- 20 porções
-
- 10 minutos
- 15 porções
-
- 15 minutos
- 8 porções
- 200 calorias
-
- 1 hora
- 12 porções
-
- 15 minutos
- 1 porção
-
- 45 minutos
- 12 porções
- 132 calorias
-
- 20 minutos
- 6 porções
- 424 calorias
-
- 15 minutos
- 8 porções
- 194 calorias
-
- 25 minutos
- 8 porções
-
- 10 minutos
- 8 porções
-
- 1 hora
- 22 porções
-
- 20 minutos
- 14 porções
-
- 4 porções
-
-
- 40 minutos
- 20 porções
- 232 calorias
-
- 6 porções
- 483 calorias
-
- 1 hora
- 12 porções
- 314 calorias
-
- 20 minutos
- 10 porções
-
- 6 porções