Cachorro Quente de Forno vania figueiredo
Informações da receita
- 22 porções
- 1 favoritou
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 dente de alho
- 1 e 500 kg de batatas cozidas e espremidas
- 200 g de creme de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 claras batidas em neve
- 22 fatias de pão de forma
- 22 salsichas aferventada até que baste de manteiga
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 300 g de mussarela fatiada
- Até que baste de batata-palha
Como fazer
Misturar maionese, catchup com mostarda, molho inglês reservar.
Refogar o alho amassado na manteiga, acrescentar batatas cozidas e espremidas com creme de leite, queijo parmesão e sal. Desligue o fogo e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve.
Montagem:
Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem a casca e passadas no rolo. Enrole cada salsicha nas fatias de pão.
Reserve num refratário untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com pão de forma.
Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho escorrido e metade da de ervilha. Salpique metade do queijo mussarela ralada. Repita essa sequência em camadas finalizando com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido à 180 C° por 30 minutos para gratinar. Servir com batata palha.
Informações adicionais
Retire toda a casca do pão de forma, mas com cuidado pra não retirar muito. Passe o rolo de um lado para o outro, passe a maionese temperada e coloque a salsicha e enrole. Ao passar o rolo sobre o pão ele ficará mais fácil de trabalhar.
O que você achou?
Sua avaliação: