Pão de Natal Ana Mousinho
Informações da receita
- 8 porções
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- Para o pão:
- 500 g de Farinha de trigo Finna sem fermento
- 10 g de fermento biológico seco
- 4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
- ¼ xícara de chá de açúcar refinado
- ½ colher de sopa de sal
- 1 + ¼ xícara de chá de água
- 6 xícaras de maionese
- 1 xícara de creme de leite
- 3 xícaras de frango desfiado
- ½ xícara de uva passa
- 1 ½ xícara de cenoura ralada
- 1 maçã picada
- 2 xícaras de batata palha
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de tomate cereja
- 1 xícara de azeite
- 1 raminho de alecrim
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal
- Pimenta do reino
Como fazer
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água.
Em seguida, acrescente a água e sove muito bem. Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover os bolhas de ar.
Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm.
Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um
cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda. Transfira para duas assadeiras de 20-23cm.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora).
Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado.
Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de margarina.
Coloque em uma panela o azeite, o açúcar, os tomatinhos cereja, o orégano, o alecrim, o alho, tempere com sal e pimenta do reino e leve para o fogo e deixe o azeite ferver levemente e desligue.
Em um bowl misture o frango desfiado, 4 xícaras de maionese, o creme de leite, a uva passa, a cenoura, o milho verde e a maçã. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Corte o o pão em três fatias na horizontal, retire a casca e reserve.
Em uma forma de bolo inglês forre com uma fatia do pão, intercale com o salpicão e siga com as camadas de pão e de salpicão. Finalizando com a camada de pão.
Leve para geladeira por 25 minutos.
Desenforme. Cubra com maionese.
Decore com os tomatinhos a superfície e as laterais com os tomatinhos cereja.
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