Biscoito Amanteigado de Gorgonzola Elder Magalhães
Informações da receita
- 20 porções
- 1 favoritou
- 2 colheres de sopa de maionese
- 50g de queijo tipo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão, ralado
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de sal
- 180g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 180g de Margarina Puro Sabor
- 150g de amido de milho
- 3 gemas
- Extras
- Farinha de Trigo Finna para enfarinhar e polvilhar
- Margarina Puro Sabor para untar
- Queijo tipo parmesão para polvilhar
- Gema para pincelar
Como fazer
Em uma tigela coloque a maionese, o iogurte, a margarina, o sal e as gemas. Misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo mexendo sempre. Coloque então, o queijo tipo gorgonzola, o queijo tipo parmesão e o amido de milho. Em seguida, misture bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que solte das mãos. Reserve.
Sobre uma superfície enfarinhada, disponha a massa e abra-a com um rolo. Em seguida, corte com o auxílio de um cortador, biscoitos no formato que desejar. Reserve.
Em uma assadeira (untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo), disponha os biscoitos, pincele-os com a gema e polvilhe-os com o queijo tipo parmesão. Em seguida, leve ao forno preaquecido, até que fiquem douradinhos.
Informações adicionais
O queijo gorgonzola tem um sabor bem marcante que encanta por sua consistência úmida e quebradiça, derretendo rapidamente na boca. Normalmente, é um alimento que combina com sabores adocicados, perfeito também para um biscoito amanteigado junto de um cafezinho.
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