Dicas

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  • Pimentões

    O pimentão é um vegetal encontrado em três tipos mais comuns: verde, amarelo e vermelho. Internamente ele é oco, possuindo sementes pequenas e achatadas. Apresenta um bom valor nutricional, sendo rico em sais minerais e vitaminas....

  • Recuperando Alimentos Queimados

    Para tirar gosto de alimento queimado, colocar cebola crua dentro da panela assim que perceber que o alimento queimou. Se o arroz queimou, coloque um pouco de arroz cozido em cima da pia e por cima

  • Beterraba: Conservando e seus benefícios

    A beterraba é rica em açucares. Destaca como uma das hortaliças mais rica em ferro. Tanto na raiz quanto nas folhas. A beterraba é uma excelente fon

  • Alimentos que não se deve congelar

    Na hora de fazer seu congelado ou guardar alimentos, lembre-se: batatas cozidas, carne seca, conservas, creme e pudins que levem amido de milho em seu preparo (eles soltam água quando descongelados), gelatina (talha ao ser descongelada)...

  • Como armazenar o salmão

    Para armazenar salmão, você pode mantê-lo sob refrigeração entre 3ºC e 4ºC por um período de 24 horas ou se o peixe estiver congelado pode ser armazenado em temperaturas menores que -18ºC por um período de 3 meses. Porém...

  • Afastando as formigas

    Coloque pingos de limão em alguns lugares do chão da sua cozinha e as formigas desaparecerão do ambiente. Outra dica é colocar cravos ao redor da garrafa t&eac

  • Viajar sem enjoar

    Se você adora viajar, mas sofre com náuseas, mastigue pedacinhos de gengibre, que contém um princípio ativo chamado gengirol. Ele é tão potente contra o mal-estar quanto os remédios para esse fim, com a vantagem de não provocar...

  • Cubos de gelo decorativos

    Faça bonitos cubos de gelo para coquetéis ou sucos de frutas: coloque folhas de hortelã, gomos de limão ou laranja, morangos ou cerejas nas bandejas de gelo. Encha-as com água fervida e esfriada. Na hora de servir, o gelo estará...

  • Legumes - Descascar, cozinhar e higienizar

    Descascar os legumes Evite descascar os legumes, se isso for necessário não o faça antes de cozinhar assim você estará evitando o desperdício de vit

  • Óleo de Cozinha

    Caso entrem pingos de água dentro do óleo quente, abaixe imediatamente o fogo e misture com uma colher até que evapore totalmente a água ou coloque uma fatia de pão de forma pa

  • Para o seu refogado não ficar aguado

    Quando refogar, coloque o que tem menos água no começo (solta menos água). Por exemplo, alho vai antes da cebola porque solta menos água, se não ele cozinha e não frita; não precisa se preocupar que o alho não queima.

  • Cebola - Benefícios, como consumir e conservar

    Previne doenças cardiovasculares; antioxidante; antialérgico; antiinflamatório; antibiótico; dissolve gorduras. A cebola é um alimento muito utilizado como tempero. Possui um formato ova

  • Nenê em fase de dentição

    Retire a casca e as sementes da laranja, divida-a em gomos, embrulhe-a em filme plástico e congele. Quando o nenê estiver chorando por causa do nascimento dos dentes, dê um gomo desta laranja congelada. Serve para...

  • Baba do Quiabo

    Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

  • Como trabalhar com frituras

    Separamos as principais dicas quando for preparar pratos fritos. Uma dica geral seria para a gordura da fritura não espirrar, coloque um pouco de sal no f

  • Como coar a massa

    Não deixar escorrer totalmente a água, deixando a massa levemente úmida. Neste ponto, a massa deve ser despejada imediatamente numa travessa (possivelmente pré-aquecida). Em seguida, com a mesma rapidez, adicionar o molho. Em nenhum...

  • Regra para cozinhar a massa ao ponto

    A regra base para cozinhar a massa, é de 1 litro de água para cada 100g de massa. Quando a água atingir o ponto de ebulição, acrescenta-se 10g de sal (1 colher de sopa rasa), para cada litro de água. Pode parecer que esta quantidade...

  • O segredo de uma boa panqueca

    Na verdade, a panqueca nada mais é do que uma massa semilíquida, preparada com farinha de trigo, ovos e leite. Como recheio tanto os i

  • Tirar cheiro de peixe das mãos e da cozinha

    Para tirar o cheiro das mãos de peixe lave com vinagre ou água e sal, e esfregue com uma folha de louro ou pó de café. O cheiro

  • Carne de Porco Ideal

    Para a carne de porco tipo lombo não diminuir de tamanho depois de assada ou cozida, antes de temperar, passe em água a ferver e depois seque em papel toalha. Depois, é só temperar de a

  • Vinagre ou Limão

    O vinagre pode ser substituído eventualmente por limão para o tempero de saladas, é muito saboroso e mais saudável. Os vinagres de álcool e de maçã também são ótimos tanto para o paladar quanto para a sua saúde.

  • Separando as claras das gemas

    Antes de quebrar o ovo, lave-o e seque-o. Pegue três tigelas. Uma menor para quebrar os ovos, uma para claras e outro para gemas. Quebre o ovo, batendo-o contra a "quina" do prato. Segure-o acima de uma das tigelas e separe as metades...

  • Cozinhando o polvo ao ponto e deixá-lo macio

    Como limpar Vire a cabeça pelo avesso e retire tudo o que vem agarrado. Se tiver areia, raspe bem com uma escova. Retire a boca, que é uma bolinha dura que fi

  • Dicas para o Bolo Ideal

    Aconteceu algum estrago no preparo da receita do seu bolo? Não se preocupe! Confira algumas dicas:

  • Leitão e Torresmo Pururuca

    Para fazer o pururuca, asse o leitão com a pele normalmente. Esquente um vasilhame com óleo bem quente. Quando o leitão estiver assado, retire do forno, passe pedras de gelo sobre a pele assada e logo em seguida...

  • Como usar a panela de barro

    Antes de usar a sua nova panela de barro pela primeira vez, unte-a com óleo de cozinha e leve-a ao fogo, deixando queimar até o óleo acabar. Em seguida, deixe a panela esfriar e lave-a,pronto. Nas próximas vezes que usar, não...

  • Banho Maria

    Quando se faz qualquer prato em banho-maria, no forno, deve-se retirar as grelas e colocar a assadeira direto no forro do forno. Diminui-se, dessa forma, quase pela metade, o tempo de cozimento. Se usar fôrma de vidro, tenha cuidado,...

  • Os Segredos do Arroz

    Muito apreciado na mesa dos brasileiros, mas será que o arroz engorda? Macarrão (192kcal/200g

  • Algas Marinhas e Águas Minerais

    As algas marinhas e algumas águas minerais (leia a composição química da água mineral) contém boa quantidade de minerais e destes destaca-se o lítio que é importante para o processo de atuação do neurohormônio - Serotonina...

  • Cenoura - Dicas e Benefícios

    Rica em betacaroteno, a cenoura é uma raiz de cor alaranjada. O betacaroteno é importante para a visão, pele e as mucosas. Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3. Fósforo, potá