Dicas

510 dicas
  • Utilidade do Sal IV

    Quando as velas do filtro estiverem recobertas de limo barrento, esfregue sal nas velas para uma limpeza perfeita.

  • Utilidade do Sal III

    Uma pitada de sal adicionada à água em um vaso de flores naturais manterá as flores cortadas frescas por mais tempo.

  • Utilidade do Sal II

    Para retirar manchas difíceis de café ou chá das xícaras esfregue-as com sal.

  • Utilidade do Sal I

    Limpando Manchas de Gordura em tapetes. Algumas manchas podem ser removidas com uma solução de uma parte de sal e quatro partes de álcool. Esfregue firmemente, mas com cuidado para não estragar a felpa do tapete.

  • Limpar Utensílios de Isopor

    Para limpar utensílios de isopor lave com água e bicarbonato, não use sabão.

  • Filtro de papel

    O filtro de papel também serve para coar o óleo usado em frituras. Se você estiver sem filtro de café para seu coador, use papel toalha.

  • Açúcar em pedras

    O açúcar está em pedras? Coloque pedaços de bolachas salgadas ou frutas secas, assim ele fica fácil para o consumo.

  • Mel Grudado

    Para que o mel não grude na colher, molhe-a antes com água quente. O mel deve ser guardado no escuro para conservar melhor o seu sabor.

  • Folhas de aipo

    Não jogue fora as folhas de aipo, lave bem, seque e use em sopas, molhos e saladas.

  • Caldo gostoso

    Agrião picado e pedacinhos de bacon frito acentuam o sabor de qualquer caldo deixando muito gostoso. Qualquer caldo ficará mais saboroso e nutritivo se você acrescentar uma colherada de iogurte, coalhada ou creme de leite. O consomê...

  • Utilizando a Farinha de Trigo

    Dicas de na utilização da farinha de trigo. Polvilhando: Para polvilhar farinha de trigo mais facilmente, coloque-a em um recipiente com furinhos, como o saleiro. Farinha de Trigo sem Fungos: Coloque...

  • Aproveitando e Tirando a Acidez do Limão

    Se você precisar apenas de algumas gotas de limão, perfure uma parte dele com um garfo, e esprema o quanto desejar devolva o limão á geladeira e

  • Biscoitos - Dicas úteis

    A massa de biscoitos feita só com amido de milho é mais delicada e desmancha na boca. Como triturar biscoitos de maisena Para triturar o biscoi

  • Massa de pizza crocante

    Acrescente á massa de pizza uma batata cozida. Ela ficará mais saborosa e crocante.

  • Hambúrguer Saboroso

    Os hambúrgueres ficam mais saborosos se você acrescentar algumas alcaparras em seu tempero habitual.

  • Gengibre

    Usado em pratos doces e salgados, o gengibre é uma raiz de sabor picante. Pode ser consumido seco, fresco, cristalizado ou em conserva. O gengibre fresco é descascado como uma batata ou cenoura. Em seguida é fatiado, picado ou...

  • Para que as verduras não percam a cor

    Para que as verduras não percam a cor, ao serem cozidas, junte meia colher(chá) de açúcar à água do cozimento.

  • Para que as frutas não fiquem escuras

    Para que as frutas não fiquem escuras ao serem descascadas, coloque-as de molho em água com limão.

  • Os Benefícios do Iogurte

    O iogurte natural é um derivado do leite bastante nutritivo e versátil. Boa fonte de cálcio, pode ser consumido puro, com frutas ou como ingrediente de receitas doces ou salgadas. Ajuda no bom funcionamento do intestino. Auxilia...

  • Massa Folhada

    Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.

  • Maçã - Utilização, conservação e dicas

    Reunimos algumas dicas interessantes desta fruta bastante consumida no Brasil. A casca seca da maçã pode ser empregada pra o receitas de chá, que serve tanto para purificar o sangue quanto como diurético. Você...

  • Creme de Leite - Dicas úteis

    Sua consistência delicada sofre alterações com a fervura, especialmente se fizerem parte da receita ingredientes ácidos, com

  • O que é Al Dente?

    "Al Dente" é uma expressão italiana que indica que o alimento está cozido, mas firme. Termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas,...

  • Microondas - Dicas úteis

    O que são Microondas? São ondas eletromagnéticas, de alta freqüência, do mesmo tipo das ondas de rádio, só que muito curtas, chamadas de microondas. Elas não são fonte...

  • Omeletes, suflês e fritadas

    Ao fazer omeletes,suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos, assim eles rendem mais.

  • Engrossar molhos

    Para engrossar um molho, experimente usar batatas cozidas e passadas no espremedor. Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria. Mexa bem para não empelotar.

  • Fígado molinho

    Para que o fígado não endureça, tempere com um tomate maduro amassado, ele fica molinho e delicioso.

  • Massas doces macias

    As massas doces ficarão mais macias se usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves. Massas em geral: Para deixar a massa da torta mais macia, basta acrescentar um pouco de creme de leite.

  • Panela de Pressão

    Pingue algumas gotas de óleo na água do cozimento do feijão, Isso evita que a casca do grão entupa a válvula da panela de pressão. Nunca abra a panela de pressão enquanto há vapor. Espere esfriar ou resfrie-a rapidamente...

  • Dicas para a Torta Ideal

    Reunimos as principais dicas para elaboração e correção nas receitas de tortas doces e salgadas. Massa de torta Mais crocante: Use manteiga ou margarina gelada no preparo de massa para tortas...