Quando as velas do filtro estiverem recobertas de limo barrento, esfregue sal nas velas para uma limpeza perfeita.
Uma pitada de sal adicionada à água em um vaso de flores naturais manterá as flores cortadas frescas por mais tempo.
Para retirar manchas difíceis de café ou chá das xícaras esfregue-as com sal.
Limpando Manchas de Gordura em tapetes. Algumas manchas podem ser removidas com uma solução de uma parte de sal e quatro partes de álcool. Esfregue firmemente, mas com cuidado para não estragar a felpa do tapete.
Para limpar utensílios de isopor lave com água e bicarbonato, não use sabão.
O filtro de papel também serve para coar o óleo usado em frituras. Se você estiver sem filtro de café para seu coador, use papel toalha.
O açúcar está em pedras? Coloque pedaços de bolachas salgadas ou frutas secas, assim ele fica fácil para o consumo.
Para que o mel não grude na colher, molhe-a antes com água quente. O mel deve ser guardado no escuro para conservar melhor o seu sabor.
Não jogue fora as folhas de aipo, lave bem, seque e use em sopas, molhos e saladas.
Agrião picado e pedacinhos de bacon frito acentuam o sabor de qualquer caldo deixando muito gostoso. Qualquer caldo ficará mais saboroso e nutritivo se você acrescentar uma colherada de iogurte, coalhada ou creme de leite. O consomê...
Dicas de na utilização da farinha de trigo. Polvilhando: Para polvilhar farinha de trigo mais facilmente, coloque-a em um recipiente com furinhos, como o saleiro. Farinha de Trigo sem Fungos: Coloque...
Se você precisar apenas de algumas gotas de limão, perfure uma parte dele com um garfo, e esprema o quanto desejar devolva o limão á geladeira e
A massa de biscoitos feita só com amido de milho é mais delicada e desmancha na boca. Como triturar biscoitos de maisena Para triturar o biscoi
Acrescente á massa de pizza uma batata cozida. Ela ficará mais saborosa e crocante.
Os hambúrgueres ficam mais saborosos se você acrescentar algumas alcaparras em seu tempero habitual.
Usado em pratos doces e salgados, o gengibre é uma raiz de sabor picante. Pode ser consumido seco, fresco, cristalizado ou em conserva. O gengibre fresco é descascado como uma batata ou cenoura. Em seguida é fatiado, picado ou...
Para que as verduras não percam a cor, ao serem cozidas, junte meia colher(chá) de açúcar à água do cozimento.
Para que as frutas não fiquem escuras ao serem descascadas, coloque-as de molho em água com limão.
O iogurte natural é um derivado do leite bastante nutritivo e versátil. Boa fonte de cálcio, pode ser consumido puro, com frutas ou como ingrediente de receitas doces ou salgadas. Ajuda no bom funcionamento do intestino. Auxilia...
Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
Reunimos algumas dicas interessantes desta fruta bastante consumida no Brasil. A casca seca da maçã pode ser empregada pra o receitas de chá, que serve tanto para purificar o sangue quanto como diurético. Você...
Sua consistência delicada sofre alterações com a fervura, especialmente se fizerem parte da receita ingredientes ácidos, com
"Al Dente" é uma expressão italiana que indica que o alimento está cozido, mas firme. Termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas,...
O que são Microondas? São ondas eletromagnéticas, de alta freqüência, do mesmo tipo das ondas de rádio, só que muito curtas, chamadas de microondas. Elas não são fonte...
Ao fazer omeletes,suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos, assim eles rendem mais.
Para engrossar um molho, experimente usar batatas cozidas e passadas no espremedor. Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria. Mexa bem para não empelotar.
Para que o fígado não endureça, tempere com um tomate maduro amassado, ele fica molinho e delicioso.
As massas doces ficarão mais macias se usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves. Massas em geral: Para deixar a massa da torta mais macia, basta acrescentar um pouco de creme de leite.
Pingue algumas gotas de óleo na água do cozimento do feijão, Isso evita que a casca do grão entupa a válvula da panela de pressão. Nunca abra a panela de pressão enquanto há vapor. Espere esfriar ou resfrie-a rapidamente...
Reunimos as principais dicas para elaboração e correção nas receitas de tortas doces e salgadas. Massa de torta Mais crocante: Use manteiga ou margarina gelada no preparo de massa para tortas...