1. Depois de limpar os armários da cozinha, distribua algumas folhas de louro dentro deles. Assim, você evita o aparecimento de baratas. 2. Se você notou que seu armário tem baratas, coloque dentro um pires com três dentes de...
Quando uma receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.
Em vez de açúcar, deixe dissolver no chá uma bala de limão ou de hortelã. Ele ficará muito saboroso.
Segue um compilado de dicas relacionadas ao nosso delicioso café: Você pode utilizar o pó de café usado para lavar galheteiros
1. Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio. 2. Para tirar o cheiro do bucho, esfregue limão e depois passe farinha de trigo ou fubá. 3. Para eliminar o odor do bucho,...
As cascas das batatas-doces sairão facilmente se você colocá-las imediatamente após o cozimento em água fria.
Aprenda como deixar seu bacon delicioso com nossas dicas: Para evitar que as fatias de bacon grudem umas nas outras, antes de guardar no refrigerador, enrole o pacote como um cilindro e prenda com um elástico.
1. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. 2. Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois coloqu
1. Para que o azeite não fique rançoso, coloque um pouco de açúcar no recipiente em que você guarda o azeite. 2. Se você colocar ervas aromáticas, como orégão, alecrim etc, no azeite, obterá um ótimo tempero para saladas. 3....
O alho pode ser utilizado de muitas maneiras dentro da culinária. Na culinária brasileira é geralmente utilizando para temperar os alimentos. É bastante benéfico à sa&uac
Alface é uma planta de horta utilizada por séculos na alimentação humana. Possui grande variação com relação à forma, tamanhos, cores, textura, etc. É amplamente...
O açúcar mascavo é o açúcar não refinado, de coloração amarelo-escura. Pode, em alguns casos, substituir o açúcar refinado, sendo usado em preparações no microondas e para polvilhar fôrmas untadas. Também se presta à...
Na hora de comprar escolha os abacates maiores, que ainda tenham o caroço preso (sacuda e você sentirá), sem manchas ou amassado
O Tamarindo é uma fruta de origem Indiana. Sua polpa agridoce, de textura fibrosa, deve ser deixada de molho em água e depois cozida, antes de ser usada. O Tamarindo é utilizado no preparo de sucos, doces, bolos, geléias, sorvetes,...
O Pó de Urucum é também conhecido como colorau e serve para realçar a cor dos alimentos.
Poucos sabem que grande parte da produção mundial da pimenta-do-reino, que insiste em aparecer nos cardápios de restaurantes sofisticados como poivre, prov&eacu
As laranjas de casca mais fina geralmente têm mais sumo. Rale as cascas de laranjas, leve - as ao forno baixo até secarem bem.Coloque - as em vidros bem fechados assim poder
Quando o Melão não for doce e estiver aguado, não use açúcar, e sim pulverize a fatia cortada com uma pitadinha de sal. Para verificar se o melão está ou não maduro, segure-o...
É verdade que a folha é rica em ferro, mas precisa ser combinada a outros alimentos para surtir efeito. Aproveite os nutrientes da verdura que tem só 2 calorias por colher Se você gosta de espinafre e ele...
O Maracujá é abundante nas regiões tropicais. Com alto valor nutritivo, é rico em vitamina C e vitaminas do complexo B (B2 e B5) u
A Batata salsa é um alimento recomendado para atletas e profissionais com alto gasto energético. Pessoas em regime de emagrecimento deve consumi-la com moderação. Pois possui muita caloria. Tendo...
O Nabo é rico em celulose, que estimula a ação do intestino. O Nabo é rico também em cálcio um mineral fundamental para a formação dos ossos e dentes. O Nabo pode ser conservado...
Quando for fatiar um pedaço de mussarela primeiro passe a faca que for utilizar em água quente para aquece-lá e deslizar mais fácil. Para que as fatias de mussarela derretam no forno mais facilmente,...
O rabanete é fonte de vitamina C e niancina, além de conter os minerais cálcio, fósforo e ferro. As folhas podem ser aproveitadas em sopas, refogados, bolinhos, panquecas etc.
A couve é muito rica em cálcio, fósforo, e ferro. Minerais importantes na formação e manutenção dos ossos e dentes. A couve também contém vitamina A. indispensável para uma boa visão e à saúde da pele, além de vitaminas...
Gratinar é tostar a superfície de um prato levando-o ao forno. Depois de coberto com molho branco e polvilhado com queijo. Gratinado mais crocante Misture uma colher de sopa de pão de forma ralado ao queijo...
Com exceção da banana e da pêra d'água, todas as frutas podem ser congeladas inteiras ou cortadas, em forma de purê ou suco, devendo-se descascar e retirar os caroços imediatamente antes...
Para empanar, usam-se ovos ou leite e farinha de trigo, rosca, aveia, milho ou fubá. Para obter um bom resultado na hora de empanar segue algumas dicas: Use óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir o alimento. Peixes Se...
Para limpar as pedras de mármore que se tornem amareladas, passe um pouco de caldo de limão com sal. Está mistura e boa também para limpar teclas de Piano.
Misture vinagre aquecido com sal. É excelente para limpar fogões e frigideiras engorduradas.