Dicas

510 dicas
  • O que fazer com os insetos da cozinha?

    1. Depois de limpar os armários da cozinha, distribua algumas folhas de louro dentro deles. Assim, você evita o aparecimento de baratas. 2. Se você notou que seu armário tem baratas, coloque dentro um pires com três dentes de...

  • Gelatina em Pó

    Quando uma receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.

  • Chá Saboroso

    Em vez de açúcar, deixe dissolver no chá uma bala de limão ou de hortelã. Ele ficará muito saboroso.

  • Tudo sobre Café

    Segue um compilado de dicas relacionadas ao nosso delicioso café: Você pode utilizar o pó de café usado para lavar galheteiros

  • Tudo sobre Bucho

    1. Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio. 2. Para tirar o cheiro do bucho, esfregue limão e depois passe farinha de trigo ou fubá. 3. Para eliminar o odor do bucho,...

  • Cascas de Batata Doce

    As cascas das batatas-doces sairão facilmente se você colocá-las imediatamente após o cozimento em água fria.

  • Tudo sobre Bacon

    Aprenda como deixar seu bacon delicioso com nossas dicas: Para evitar que as fatias de bacon grudem umas nas outras, antes de guardar no refrigerador, enrole o pacote como um cilindro e prenda com um elástico.

  • Tudo sobre Bacalhau

    1. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. 2. Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois coloqu

  • Tudo sobre Azeite

    1. Para que o azeite não fique rançoso, coloque um pouco de açúcar no recipiente em que você guarda o azeite. 2. Se você colocar ervas aromáticas, como orégão, alecrim etc, no azeite, obterá um ótimo tempero para saladas. 3....

  • Alho - Benefícios, como comprar, consumir e conservar

    O alho pode ser utilizado de muitas maneiras dentro da culinária. Na culinária brasileira é geralmente utilizando para temperar os alimentos. É bastante benéfico à sa&uac

  • Alface

    Alface é uma planta de horta utilizada por séculos na alimentação humana. Possui grande variação com relação à forma, tamanhos, cores, textura, etc. É amplamente...

  • Açúcar Mascavo

    O açúcar mascavo é o açúcar não refinado, de coloração amarelo-escura. Pode, em alguns casos, substituir o açúcar refinado, sendo usado em preparações no microondas e para polvilhar fôrmas untadas. Também se presta à...

  • Abacate - Benefícios e Consumo

    Na hora de comprar escolha os abacates maiores, que ainda tenham o caroço preso (sacuda e você sentirá), sem manchas ou amassado

  • Tudo sobre o Tamarindo

    O Tamarindo é uma fruta de origem Indiana. Sua polpa agridoce, de textura fibrosa, deve ser deixada de molho em água e depois cozida, antes de ser usada. O Tamarindo é utilizado no preparo de sucos, doces, bolos, geléias, sorvetes,...

  • Urucum

    O Pó de Urucum é também conhecido como colorau e serve para realçar a cor dos alimentos.

  • Pimenta do Reino

    Poucos sabem que grande parte da produção mundial da pimenta-do-reino, que insiste em aparecer nos cardápios de restaurantes sofisticados como poivre, prov&eacu

  • Laranja: Dicas úteis

    As laranjas de casca mais fina geralmente têm mais sumo. Rale as cascas de laranjas, leve - as ao forno baixo até secarem bem.Coloque - as em vidros bem fechados assim poder

  • Melão - Dicas úteis

    Quando o Melão não for doce e estiver aguado, não use açúcar, e sim pulverize a fatia cortada com uma pitadinha de sal. Para verificar se o melão está ou não maduro, segure-o...

  • Espinafre - Benefícios e Dicas

    É verdade que a folha é rica em ferro, mas precisa ser combinada a outros alimentos para surtir efeito. Aproveite os nutrientes da verdura que tem só 2 calorias por colher Se você gosta de espinafre e ele...

  • Maracujá - Como render mais o suco

    O Maracujá é abundante nas regiões tropicais. Com alto valor nutritivo, é rico em vitamina C e vitaminas do complexo B (B2 e B5) u

  • Batata Salsa

    A Batata salsa é um alimento recomendado para atletas e profissionais com alto gasto energético. Pessoas em regime de emagrecimento deve consumi-la com moderação. Pois possui muita caloria.  Tendo...

  • Tudo sobre o Nabo

    O Nabo é rico em celulose, que estimula a ação do intestino. O Nabo é rico também em cálcio um mineral fundamental para a formação dos ossos e dentes. O Nabo pode ser conservado...

  • Para fatiar mussarela

    Quando for fatiar um pedaço de mussarela primeiro passe a faca que for utilizar em água quente para aquece-lá e deslizar mais fácil. Para que as fatias de mussarela derretam no forno mais facilmente,...

  • Rabanete

    O rabanete é fonte de vitamina C e niancina, além de conter os minerais cálcio, fósforo e ferro. As folhas podem ser aproveitadas em sopas, refogados, bolinhos, panquecas etc.

  • Benefícios da Couve

    A couve é muito rica em cálcio, fósforo, e ferro. Minerais importantes na formação e manutenção dos ossos e dentes. A couve também contém vitamina A. indispensável para uma boa visão e à saúde da pele, além de vitaminas...

  • O que é Gratinar?

    Gratinar é tostar a superfície de um prato levando-o ao forno. Depois de coberto com molho branco e polvilhado com queijo. Gratinado mais crocante Misture uma colher de sopa de pão de forma ralado ao queijo...

  • Congelamento de frutas

    Com exceção da banana e da pêra d'água, todas as frutas podem ser congeladas inteiras ou cortadas, em forma de purê ou suco, devendo-se descascar e retirar os caroços imediatamente antes...

  • Faça Empanados Perfeitos

    Para empanar, usam-se ovos ou leite e farinha de trigo, rosca, aveia, milho ou fubá. Para obter um bom resultado na hora de empanar segue algumas dicas: Use óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir o alimento. Peixes Se...

  • Utilidade do Sal VI

    Para limpar as pedras de mármore que se tornem amareladas, passe um pouco de caldo de limão com sal. Está mistura e boa também para limpar teclas de Piano.

  • Utilidade do Sal V

    Misture vinagre aquecido com sal. É excelente para limpar fogões e frigideiras engorduradas.