Abacate - Benefícios e Consumo
Informações da dica
Na hora de comprar escolha os abacates maiores, que ainda tenham o caroço preso (sacuda e você sentirá), sem manchas ou amassados e de cor verde claro. Apesar de sua versatilidade e valor nutritivo, o abacate deve ser usado com moderação; cento e dez gramas contêm cerca de 200 calorias, e possui mais gordura que qualquer outra fruta.
O abacate deve ser servido cru, pois ele se torna amargo quando cozido; é possível, entretanto, acrescentá-lo a pratos quentes que já tenham sido cozidos, misturando-os com um molho de massa condimentado ou em fatias sobre um peito de frango grelhado.
Ao contrário do que ocorre com a maioria das frutas, os abacates só começam a amadurecer depois de colhidos. A fruta já desenvolvida pode ser deixada na árvore após seis meses sem que estrague; uma vez colhido, entretanto, o abacate verde amadurece em poucos dias.
Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes, coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte para ela não escurecer. Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada. O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.
Se você precisa conservar um abacate maduro por alguns dias, aqui esta uma boa dica: Enrole o abacate num pano úmido e coloque na geladeira. Fique atenta, se o pano secar umedeça novamente.
Amargo: O abacate não totalmente maduro, não é bom para ser usado em pratos salgados (saladas, etc.). Ele dá um gosto amargo á comida. Portanto use sempre abacates maduros, se for mistura-los com outra comida.
Retirando os caroços
Pode até parecer frescura, mas levar baile de caroço de abacate não pega bem para nenhum cozinheiro. A maneira mais simples de retira-lo é dar uma facada, girar e ao levantar a faca, o caroço sai junto e o abacate fica intacto. Uma perfeição!
Sem escurecer
Se usar apenas a metade de um abacate, guarde a outra na geleira, sem retirar o caroço. Isso ajuda a não escurecer o abacate. Já o creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.