Aprenda como comprar, descongelar, preparar e conservar o frango com nossas dicas: Antes de comprar e conservar o frango A pele deve ser macia, entre o amarelo e o branco, sem manchas escuras. A carne não deve se
Para deixar a massa crocante e sequinha, na hora de pincelar as empadas, misture bem as gemas com um pouco de óleo, uma pitada de açúcar e algumas gotas de café forte.
Para ter uma gelatina mais saborosa ao invés de fazê-la em água, use a mesma medida pedida na receita de leite.
Semente de origem Amazônica. O Guaraná é famoso por seu poder estimulante e revigorante. Inconvenientes: As sementes têm muita cafeína o que não é recomendado para pessoas que sofrem...
Conheça os benefícios do cupuaçu, seu sabor é azedo porém muito suave. Está fruta e rica em proteinas, cálcio e fósforo possui vitaminas A, B1, B2, e C. é também rica em pectina.
O Inhame e bom para dar energia ao nosso organismo, pois é rico em carboidrato. Deve ser consumido com moderação por quem está de olho na balança. Também pode substituir a batata no dia a dia na cozinha.
Segue abaixo uma lista de dicas para evitar acidentes na cozinha: Quando estiver escorrendo a água quente onde se cozinhou legumes, deixe a torneira de água fria aberta. Não use avental de plástico nem coloque panos ou papéis...
Quando fizer Pasteis pegue as sobras da massa que você cortou o pastel, corte em tirinhas e friti-as. É uma bela entrada sirva com molho salgado, ou uma calda de chocolate.
Para os pratos com aves e peixes, as pimentas aromáticas como a cumari-do-pará e as de cheiro são mais adequadas. A malagueta é fundam
Suavize o forte sabor das alcaparras deixando-as de molho em vinho branco, assim que forem retiradas do vidro em conserva. Dessa forma elas não alteram o paladar dos pratos que as acompanham. A alcaparra é utilizada em saladas,...
Elimine o excesso de sal em sopas e refogados colocando uma batata grande cortada em pedaços, leve de volta ao fogo depois é so tirar a batata que absorveu o sal.
Para evitar o odor forte do brócolis coloque uma fatia de pão na água na hora do cozimento, depois de cozido retire o pão, a mesma dica também vale na hora de cozinhar o repolho.
Meio copo de suco de laranja, meio copo de suco de limão, 3 ameixas preta sem caroço, 1 fatia de mamão, 1 colher de sobremesa de linhaça, bater bem todos os ingredientes no liquidificador e beber. Fonte: Programa Hoje em Dia
Para não queimar a gordura: Se você não quer que a gordura queime e deixe o alimento encharcado, coloque um pedaço de pão na frigideira. Para tirar a gordura da chama do fogão: Coloque em...
Técnicas e termos culinários: Ponto de voar Para verificar, passa-se um arame com arla: ao soprar, deve-se formar bolhas (como de sabão). Vinha-d'alhos É uma mistura feita de vinho, alho, louro, cebolinha verde, salsa, pimenta-do-reino...
Confira alguns dos temperos que fazem parte da culinária indiana: CANELA - Uma das especiarias mais antigas do mundo, a canela é largamente utilizada em doces
Aprenda como temperar o chocolate: 1. Pique o chocolate. Divida-o em 3 partes iguais e pique ainda mais fino uma das 3 partes. Reserve. 2. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura...
Aprenda como moldar o chocolate: Despeje com uma colher apenas um pouco do chocolate derretido na fôrma até fazer uma camada bem fina. Segure a f&
Aprenda como fazer suflê: 1. Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe com açúcar. Espalhe o açúcar igualmente sobre a superfície untada. Retire o excesso de açúcar dando tapinhas nos lados da fôrma. 2. Derreta...
Aprenda como fazer ovos nevados: 1. Ao separar as claras das gemas, certifique-se de que as claras não contêm nenhum vestígio de gema. Para evitar que lascas da casca do ovo rompam a película da gema,...
Aprenda como preparar rocamboles: Escolha uma assadeira em que a massa crua fique com uma altura de mais ou menos um dedo, pois é importante a massa ficar fina para que seja enrolada com facilidade. Forre a assadeira com papel-manteiga,...
Listamos as dicas e técnicas mais comuns no preparo de bolos: 1. Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc... 2. Bata as claras até ficar firme , mas nunca demais, pois...
Aprenda como preparar massas: 1. Como fermentar a massa: Para preparar pães ou roscas utilizamos o fermento biológico, que é encontrado em dois tipos: fresco (em tabletes) e seco (em grânulos). Em geral, para cada 500 g de farinha...
Dicas para iniciantes de como fazer calda de caramelo: Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suaveme
Segue abaixo algumas dicas para bolos artísticos: Separe com antecedência todo o material necessário. Use sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório.
Para as pessoas que gostam de utilizar o chantily de caixa aquele que já vem pronto é so bater, vem em caixa contendo um litro. Este é um truque para quem possui batedeira planetária,adicione somente a metade do chantily e leve...
Os bicos de confeitar são pequenos cones de metal ou plástico, com diferentes acabamentos nas pontas. Utilizados por confeiteiros desde os tempos antigos, hoje se enco
1. Para lavar louça, você pode usar um detergente barato e acrescentar, para cada meio litro, uma colher de sopa de vinagre. O vinagre cortará a gordura e deixará a louça brilhando. 2. A nata do leite serve para limpar objetos...
1. Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, coloque dentro um pedacinho de limão ou umas gotinhas de vinagre. 2. Limpe as panelas de
Benefícios: Nossa melhor fonte de cálcio / uma boa fonte de vitaminas A e D, riboflavina, fósforo e magnésio. Os derivados do leite desnatado são pobres em colesterol e ricos em proteínas. Inconvenie