Dicas

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  • Dicas para o Frango Ideal

    Aprenda como comprar, descongelar, preparar e conservar o frango com nossas dicas:  Antes de comprar e conservar o frango A pele deve ser macia, entre o amarelo e o branco, sem manchas escuras. A carne não deve se

  • Empadas - Dicas úteis

    Para deixar a massa crocante e sequinha, na hora de pincelar as empadas, misture bem as gemas com um pouco de óleo, uma pitada de açúcar e algumas gotas de café forte.

  • Para ter uma gelatina mais saborosa

    Para ter uma gelatina mais saborosa ao invés de fazê-la em água, use a mesma medida pedida na receita de leite.

  • O Guaraná estimulante e revigorante

    Semente de origem Amazônica. O Guaraná é famoso por seu poder estimulante e revigorante. Inconvenientes: As sementes têm muita cafeína o que não é recomendado para pessoas que sofrem...

  • Benefícios do Cupuaçu

    Conheça os benefícios do cupuaçu, seu sabor é azedo porém muito suave. Está fruta e rica em proteinas, cálcio e fósforo possui vitaminas A, B1, B2, e C. é também rica em pectina.

  • Inhame

    O Inhame e bom para dar energia ao nosso organismo, pois é rico em carboidrato. Deve ser consumido com moderação por quem está de olho na balança. Também pode substituir a batata no dia a dia na cozinha.

  • Evitando Acidentes na Cozinha

    Segue abaixo uma lista de dicas para evitar acidentes na cozinha: Quando estiver escorrendo a água quente onde se cozinhou legumes, deixe a torneira de água fria aberta. Não use avental de plástico nem coloque panos ou papéis...

  • Aproveitando o resto da massa de pastel

    Quando fizer Pasteis pegue as sobras da massa que você cortou o pastel, corte em tirinhas e friti-as. É uma bela entrada sirva com molho salgado, ou uma calda de chocolate.

  • Pimenta: como conservar, curtir e fazer flores

    Para os pratos com aves e peixes, as pimentas aromáticas como a cumari-do-pará e as de cheiro são mais adequadas. A malagueta é fundam

  • Suavizar o sabor das Alcaparras

    Suavize o forte sabor das alcaparras deixando-as de molho em vinho branco, assim que forem retiradas do vidro em conserva. Dessa forma elas não alteram o paladar dos pratos que as acompanham. A alcaparra é utilizada em saladas,...

  • Como eliminar o excesso de sal

    Elimine o excesso de sal em sopas e refogados colocando uma batata grande cortada em pedaços, leve de volta ao fogo depois é so tirar a batata que absorveu o sal.

  • Como eliminar mal cheiro no cozimento de verduras

    Para evitar o odor forte do brócolis coloque uma fatia de pão na água na hora do cozimento, depois de cozido retire o pão, a mesma dica também vale na hora de cozinhar o repolho.

  • Suco para prevenir doenças cardiacas

    Meio copo de suco de laranja, meio copo de suco de limão, 3 ameixas preta sem caroço, 1 fatia de mamão, 1 colher de sobremesa de linhaça, bater bem todos os ingredientes no liquidificador e beber. Fonte: Programa Hoje em Dia

  • Cuidados com a gordura

    Para não queimar a gordura: Se você não quer que a gordura queime e deixe o alimento encharcado, coloque um pedaço de pão na frigideira. Para tirar a gordura da chama do fogão: Coloque em...

  • Técnicas e termos culinários

    Técnicas e termos culinários: Ponto de voar Para verificar, passa-se um arame com arla: ao soprar, deve-se formar bolhas (como de sabão). Vinha-d'alhos É uma mistura feita de vinho, alho, louro, cebolinha verde, salsa, pimenta-do-reino...

  • Conhecimento de temperos da Índia

    Confira alguns dos temperos que fazem parte da culinária indiana: CANELA - Uma das especiarias mais antigas do mundo, a canela é largamente utilizada em doces

  • Como temperar o chocolate

    Aprenda como temperar o chocolate: 1. Pique o chocolate. Divida-o em 3 partes iguais e pique ainda mais fino uma das 3 partes. Reserve. 2. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura...

  • Como moldar o chocolate

    Aprenda como moldar o chocolate: Despeje com uma colher apenas um pouco do chocolate derretido na fôrma até fazer uma camada bem fina. Segure a f&

  • Como fazer suflê

    Aprenda como fazer suflê: 1. Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe com açúcar. Espalhe o açúcar igualmente sobre a superfície untada. Retire o excesso de açúcar dando tapinhas nos lados da fôrma. 2. Derreta...

  • Como fazer Ovos nevados

    Aprenda como fazer ovos nevados: 1. Ao separar as claras das gemas, certifique-se de que as claras não contêm nenhum vestígio de gema. Para evitar que lascas da casca do ovo rompam a película da gema,...

  • Como preparar rocamboles

    Aprenda como preparar rocamboles: Escolha uma assadeira em que a massa crua fique com uma altura de mais ou menos um dedo, pois é importante a massa ficar fina para que seja enrolada com facilidade. Forre a assadeira com papel-manteiga,...

  • Dicas e técnicas para bolos

    Listamos as dicas e técnicas mais comuns no preparo de bolos: 1. Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc... 2. Bata as claras até ficar firme , mas nunca demais, pois...

  • Como preparar massas

    Aprenda como preparar massas: 1. Como fermentar a massa: Para preparar pães ou roscas utilizamos o fermento biológico, que é encontrado em dois tipos: fresco (em tabletes) e seco (em grânulos). Em geral, para cada 500 g de farinha...

  • Como fazer calda de caramelo

    Dicas para iniciantes de como fazer calda de caramelo: Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suaveme

  • Dicas para Bolos Artísticos

    Segue abaixo algumas dicas para bolos artísticos: Separe com antecedência todo o material necessário. Use sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório.

  • Como render o chantily industrializado

    Para as pessoas que gostam de utilizar o chantily de caixa aquele que já vem pronto é so bater, vem em caixa contendo um litro. Este é um truque para quem possui batedeira planetária,adicione somente a metade do chantily e leve...

  • Bicos de Confeitar

    Os bicos de confeitar são pequenos cones de metal ou plástico, com diferentes acabamentos nas pontas. Utilizados por confeiteiros desde os tempos antigos, hoje se enco

  • Limpeza de Utensílios Domésticos

    1. Para lavar louça, você pode usar um detergente barato e acrescentar, para cada meio litro, uma colher de sopa de vinagre. O vinagre cortará a gordura e deixará a louça brilhando. 2. A nata do leite serve para limpar objetos...

  • Como limpar corretamente a panela?

    1. Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, coloque dentro um pedacinho de limão ou umas gotinhas de vinagre. 2. Limpe as panelas de

  • Tudo sobre Leite

    Benefícios: Nossa melhor fonte de cálcio / uma boa fonte de vitaminas A e D, riboflavina, fósforo e magnésio. Os derivados do leite desnatado são pobres em colesterol e ricos em proteínas. Inconvenie